您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿接受《经济日报》采访:聚力聚焦重点新兴产业
时间:2019-03-12来源:经济日报作者:刘麟编辑:杨鑫

    全国人大代表、湖南常德市委书记周德睿接受媒体采访。常德日报记者王伟杰 摄

    培育千亿元产业,打造千亿元产业园区,以项目建设为支撑,增强高质量发展后劲

    全国人大代表、湖南常德市委书记周德睿认为,高质量发展要牢牢抓住两点,一是高质量发展是能够更好体现创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的发展。二是高质量发展是能够更好满足人民日益增长的美好生活需要的发展。

    周德睿代表表示,充分顺应经济规律,是推动高质量发展的前提所在;聚力聚焦重点领域,是推动高质量发展的关键所在;积极主动担当作为,是推动高质量发展的力量所在;持续增进民生福祉,是推动高质量发展的根本所在。

    目前,常德高质量发展态势正日益显现。周德睿代表说,常德以战略实施为引领,明晰高质量发展路径。计划到2020年培育装备制造与军民融合、生物医药与健康食品、文旅康养等千亿元产业,打造常德经开区、常德高新区两大千亿元产业园区,实现全市经济综合实力大幅提升。常德以项目建设为支撑,增强高质量发展后劲。2018年,全市新引进、开工、投产亿元以上产业项目分别达到236个、214个、98个,园区产业布局得到优化,基础条件进一步改善。(经济日报记者 刘麟)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队