您所在的位置: 新闻>> 旅游

发展壮大旅游产业 方特多座新主题乐园蓄势待发
时间:2019-03-13来源:新华网作者:徐宁编辑:杨鑫

  今年的政府工作报告明确提出“发展壮大旅游产业”“深化中外人文交流”,这些政策指向使包括华强方特在内的文化旅游企业感到振奋。在文旅行业深耕近20年,华强方特凭借“文化+科技”的前瞻性发展战略,立足传统文化,坚持自主创新,在发展壮大旅游产业、深化中外人文交流两方面均取得成就。

  深度促进地方文旅融合 方特蓄势待发

  近年来,为不断发展旅游产业,华强方特接连布局十多个省市,业务遍及全国,仅在华中地区,就先后在株洲、郑州等地开发建成多个主题乐园和方特主题酒店。今年6月,华强方特旗下第25座主题乐园——长沙方特东方神画也将开业迎客,这是继株洲方特之后,华强方特在湖南建成运营的第二座方特主题乐园,也是华强方特在整个华中地区的再次发力。

  方特主题乐园已在全国建成运营24家

  走进已接近建设尾声的长沙方特东方神画,一个凝聚着中华上下五千年文明的大型高科技主题乐园已蓄势待发。“可以说,方特东方神画是‘活化’中国文化的窗口,也是文旅企业对传承中华优秀传统文化所开展的一项具体实践。”长沙方特有关负责人表示。

  据介绍,长沙方特东方神画包含11个大型高科技室内体验项目,每个项目以不同的展示形式和技术手段,将中华经典神话传说和华夏历史文明展现在游客面前。值得一提的是,长沙方特东方神画还是立足湖湘文化的定制化主题乐园。创意团队深入研究长沙马王堆汉墓文化,从历史中汲取创意元素,以马王堆汉墓墓主辛追夫人的传奇一生为题材,打造出全新的大型主题游乐项目。在该项目中,游客可以穿越到千年前的长沙,感受汉代历史文化,在虚实结合的舞台上身临其境地体验辛追夫人波澜壮阔的一生。此外,花鼓戏、四羊方尊等湖湘文化元素,都将在园区得到充分体现。

  除长沙方特外,在嘉峪关、邯郸等地的方特主题乐园也将在今年陆续建成开业,为当地经济发展与文化提升注入新的活力,将欢乐带给更多地域的广大消费者。预计到2020年,华强方特建成运营的主题乐园将达到30余座。

  方特嘉峪关二期项目“方特丝路神画”即将于年内开业

  助力中外人文交流 东盟神画演绎创新

  今年政府工作报告提出“深化中外人文交流”,在华强方特有关负责人眼中,这样的政策导向,为文化旅游行业的从业者开辟了新思路。作为中国文化科技企业,华强方特不断通过科技手段赋能文化,创新表达不同题材的故事,向世界传达中国主题乐园的独特声音。

  去年8月8日,方特首个结合地域文化量身定制的主题乐园——方特南宁东盟神画盛大开业,成为国内首座展示东盟国家历史文化的主题乐园,开创了中国主题乐园讲述他国民族故事的先例。东盟神画迄今已共接待国内外游客80多万人次,不仅为广西的文化旅游发展开启了全新机遇,也成为广西对外文化交流的重要平台,开启了广西旅游发展新篇章。

  据介绍,南宁方特东盟神画创造性地将东盟文化与广西旅游深度结合,不仅促进了南宁乃至整个广西旅游产业向着多元化方向迈进,还进一步助推中国-东盟区域旅游经济合作,打造出立足广西、面向东盟的区域性特色旅游文化示范标杆。在去年东盟博览会期间,南宁东盟神画首次作为官方指定的东博会文化交流分会场,接待了来自东盟多个国家的宾客,成为广西对外文化交流的重要平台。

  迄今为止,华强方特已拥有核心自主知识产权1000多项、专业技术人才近3000名,开创了“方特欢乐世界”“方特梦幻王国”“方特东方神画”“方特水上乐园”“方特东盟神画”等五大主题乐园品牌。对于未来,华强方特信心十足,并且有着清晰的发展路径和远大的企业理想。“在文化和旅游融合发展的大背景下,华强方特将积极承担社会责任,以促进产业融合、推动旅游产业发展为己任,向广大消费者提供高品质产品和服务,推动幸福产业发展,铸就美好生活。”华强方特有关负责人表示。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队