您所在的位置: 新闻>> 社会

消协提醒:汽车维修养护需警惕价格误导
时间:2019-03-14来源:新华网作者:薛天编辑:杨鑫

  新华社西安3月13日电(记者 薛天)陕西省13日公布2018年度消费环境指数,在十六个行业消费环境指数中,汽车销售与维修行业排名最低。对此陕西省消协表示,消费者的不满主要集中在车辆维修、养护费用方面。为避免相关权益受到侵害,消协提醒消费者,汽车维修养护时要警惕商家的价格误导。

  陕西省消协称,价格误导的情况主要分为以下几种:一是在家用汽车维修过程中,部分维修机构巧立名目,收取高额工时费、材料费;二是部分维修机构存在“没病小修,小病大修”问题;三是部分维修机构“以次充好”,将质量低劣的配件包装为所谓“原装进口配件”,导致车辆维修保养的费用增加而维修质量下降;四是部分维修机构在保养过程中对家用汽车无须更换的配件进行强制更换,存在过度保养行为。

  针对上述问题,陕西省市场监管部门表示,将严格执行相关法律法规,加强对陕西省汽车维修与保养行业的监管,加强联合执法检查,严厉查处违规经营企业,净化汽车维修与保养行业环境。同时,陕西省消协提醒,消费者应保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队