您所在的位置: 新闻>> 社会

弟弟百岁生日 姐姐来祝寿
时间:2019-03-15来源:扬子晚报作者:郭小川编辑:杨鑫

  104岁的姐姐给百岁弟弟祝寿。严伟 摄

  扬子晚报讯(记者 郭小川)14日,春光烂漫,暖阳照在如皋开发区顾巷村一户普通农家,让原本喜庆的小院更加暖意融融。当天,生活在这里的马治元老人喜迎百岁寿辰,前来庆贺的人络绎不绝。祝寿者中,一位身份特殊的老人同样引人注目,她便是马治元老人的姐姐、今年已104岁的马志凤。同胞姐弟双双年过百岁,让人羡慕不已。

  马治元老人出生于1920年3月,是一名有着70多年党龄的老党员。能过百岁寿辰,是人生幸事。老人当天身穿喜庆的大红棉衣、胸带鲜艳的红围巾,面色红润、精神矍铄。当天一早,前来祝寿的晚辈和亲戚纷纷登门,如皋开发区民政部门和当地村委会还给老人送来了祝寿红包,家里摆上十层高的祝寿蛋糕,农家小院喜气洋洋。

  最让老人高兴的是,自己的姐姐马志凤也来了。今年104岁的马志凤同样神采奕奕、满面红光。弟弟过百岁大寿,姐姐也喜上眉梢,老人还精心准备了一个红包,塞到弟弟手里,“祝你生日快乐!你要多保重身体啊!”送祝福的同时,还不忘叮嘱两句,引得一家人笑声一片。

  据悉,两位老人平时心态很好,很少生气,子孙们也很孝顺,晚辈之间也相处得很和睦,很少闹出家庭矛盾,好家风熏陶出好心情,两位老人心无烦事,整天乐呵呵的,马治元老人平时还喜欢听戏,有时候自己还能哼唱上几句。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队