您所在的位置: 新闻>> 旅游

新疆逾40亿元资金投向农村人居环境整治
时间:2019-03-15来源:新华社作者:郝玉、关俏俏编辑:杨鑫

改善农村人居环境,是实施乡村振兴的重要内容。过去一年,新疆各级财政投入农村人居环境整治工作资金41.96亿元,比2017年增长近1倍。

根据《自治区农村人居环境整治三年行动实施方案》,从2018年起,新疆用三年时间开展农村人居环境整治工作,力争到2020年,实现全区农村人居环境明显改善。

据自治区财政厅介绍,新疆2018年围绕农村厕所革命、庭院整治、居住环境改善、污水排放整治、垃圾治理和村庄整治等,充分用好农村环境整治、农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村污水治理、废旧包装物和地膜回收、美丽乡村建设试点等资金支持农村人居环境整治工作。

与此同时,新疆各地还积极拓宽筹集资金渠道,积极引导社会资本参与农村人居环境整治项目建设。

2018年,自治区纳入财政部综合信息平台管理库的农村人居环境整治项目共计26个,投资总额90.69亿元。

多方支持之下,美丽宜居乡村如今在天山南北越来越多。和田地区墨玉县安居富民房统一安装水冲式厕所;在昌吉回族自治州呼图壁县园户村镇,农村各巷道交叉点均摆放了船式垃圾箱,村镇还购置了垃圾车、洒水车等清洁机械;在博尔塔拉蒙古自治州博乐市,6个乡镇污水处理厂相继建成投入使用,经过10多道工序,污水变得清澈无异味。

今年,新疆农村人居环境整治工作将从典型示范总体转向面上推开。全区将开展万村整治工作,重点抓好厕所清洁、庭院整治、居住环境整治等六件事,做到村容村貌干净整齐;抓好千村示范,选择1000个基础条件较好、有一定代表性的行政村,打造一批较高标准的美丽宜居乡村;打造宜居宜游宜业的农民幸福家园和城市居民休闲乐园,建设一批“四美两园”美丽乡村试点。(记者 郝玉、关俏俏)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队