您所在的位置: 新闻>> 旅游

海南获准在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所
时间:2019-03-15来源:新京报作者:孔繁丽编辑:杨鑫

    据海南日报3月15日报道 日前,海南省旅游和文化广电体育厅收到文化和旅游部复函,允许海南在重点旅游区内设置通宵营业的娱乐演艺场所。这是文化和旅游部支持海南全面深化改革开放、海南省旅游和文化广电体育厅落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》的又一举措。

2018年12月,国家发展改革委印发了《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》(以下简称《方案》),在拓展旅游消费发展空间,构建丰富多彩的旅游消费新业态;提升旅游消费服务质量,创建国际一流的旅游消费环境;推进旅游消费国际化,建设世界知名的旅游消费目的地等三方面公布建设国际旅游消费中心的27条措施。其中,《方案》第11条提及“提升重要旅游城镇和休闲度假区的商业配套水平,允许在重点旅游区内设置通宵营业酒吧和娱乐演艺场所”。但目前我国现行的《娱乐场所管理条例》规定“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业”,与《方案》中提及的举措相悖。

    为创新体制机制,不断优化发展环境,进一步开放旅游消费领域,海南省旅游和文化广电体育厅向文化和旅游部提出允许在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所的申请,获得文化和旅游部批复。文化和旅游部要求:要明确重点旅游区的范围;设立娱乐、演出场所应当符合《娱乐场所管理条例》《营业性演出管理条例》等相关规定;娱乐场所、演出场所内的娱乐,不得含有法规禁止的内容;要建立健全相应监管措施,加强事中事后监管。

    据了解,此举将有助于海南打造国际消费集聚区,提升多元化多层次吃住行游购娱供给水平,创建国际一流的旅游消费环境。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队