您所在的位置: 新闻

常德武陵区基本公共卫生服务进入“刷脸”时代
时间:2019-03-21来源:尚一网作者:曾惠编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 曾惠)“我每年都进行体检,但是体检比较麻烦,要拿着表,一个一个去排队。现在采取刷脸的办法,到各个科室去检查不需要任何手续,特别方便。”常住在丹阳街道的周泽桃大爷拿着手机开心地说。3月18日上午8时,在丹阳街道社区卫生服务中心,工作人员手持终端设备,为前来进行身体检查的居民扫描身份证和人脸识别后,居民可立即开始进行身体检查。

    过去,居民在进行基本公共卫生服务中的身体检查时,往往是拿着体检表往返于各个科室之间。如今,武陵区正式启用了基本公共卫生服务人脸识别技术,让基本公共卫生服务更加有序和合理。

    据了解,目前武陵区14个乡镇街道卫生服务机构已全部开启人脸识别系统。人脸识别系统主要运用在基本公共卫生服务中,通过对居民人脸图像信息采集,建立统一的电子健康档案人脸数据库,将居民电子健康档案中的人脸识别库与居民就医所有检验检查数据进行关联,增强公共卫生服务的有效性和数据的真实性。

    据悉,实行人脸识别以后,乡镇卫生院、社区卫生服务中心可以通过手机直接将数据导入到3.0系统里面,数据就能更加精细化、准确化。同时,能让基层医护人员腾出更多的时间,为辖区的老百姓服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队