您所在的位置: 新闻>> 网盟

坚持底线思维居安思危抓早抓小 做实做细防范化解重大风险工作
时间:2019-04-01来源:大庆网作者:石编辑:聂晓君

    大庆网讯(新闻中心记者 贾超时张浩然)3月29日,市委书记韩立华主持召开市委理论学习中心组集体学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,认真落实省委各项安排部署,坚持底线思维,增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪、抓早抓小,深入排查风险点,创造性地找出化解办法,坚决守住不发生系统性风险的底线,以斗争精神做实做细做好防范化解重大风险各项工作。

  市委理论学习中心组成员围绕学习主题,结合大庆实际和各自分工发言。

  韩立华强调,要提升政治意识和政治站位,切实增强防范化解重大风险的思想自觉。要旗帜鲜明讲政治,把打好防范化解重大风险攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动;要高点站位讲全局,从事关国家安全、社会稳定、人民福祉全局的高度来认识,始终保持如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患;要把握特点讲规律,在全面掌握成因、有效化解振荡、及时中止演化中防控风险,确保发现在早、防范在先、处置在小,力争把风险化解在源头、消除于未然。

  韩立华强调,要突出问题导向和结果导向,牢牢把握防范化解重大风险的战略主动。深入贯彻落实习近平总书记关于防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险的重要指示精神,围绕维护政治安全防风险,围绕高质量发展防风险,围绕保障社会稳定防风险,围绕全面从严治党防风险,突出“防”这个关键、做好“化”这个准备,从系统排查隐患入手,向全面补齐短板聚焦,坚决防止小风险演化为大风险,坚决防止个别风险演化为综合风险,坚决防止局部风险演化为区域性或系统性风险,坚决防止经济风险演化为社会政治风险,坚决防止国际风险演化为国内风险。

  韩立华强调,要强化斗争精神和斗争本领,坚决扛起防范化解重大风险的领导责任。要压实落靠责任,对已经排查出来的11个领域86个风险点,按分工把责任分解压实到各战线、各部门、各县区;要增强防控能力,不断提高政治把握能力、辩证思维能力、风险研判能力、稳妥处置能力、斗争取胜能力,积极主动研究措施和办法;要强力推动落实,以机构改革为契机,明晰责任分工,履好职尽好责,以过硬担当形成防范化解重大风险的强大合力。

  市直有关部门负责同志列席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队