您所在的位置: 新闻>> 旅游

世园会园区进行“实战”测试 首迎普通游客 3万人同时入园
时间:2019-04-15来源:北京青年报作者:赵婷婷编辑:杨鑫

  世园会倒计时

  刚刚过去的周末,北京世园会园区进行了3万人半负荷压力测试。这是园区第一次接待普通游客,世园局利用这一契机对园区运营接待进行了“实战”测试,检验了园区接待适应能力、管理流程通畅状况、各项工作组织能力和设备运行状况。

  此次测试为常态化运营测试,入园游客主要由近30000名“延庆乡亲”观察团组成。一大早,观众们就通过统一乘坐大巴车、公交、自驾车、步行等方式来到了北京世园会园区入园参观。

  演练现场,1、2、5、6号门票检闸机入园通道全部开放,为满足园区3万人购物、用餐等消费需求,园区内已具备开业条件的商户也均参与了试运营。当天,30辆电瓶车也投入运营中,服务观众。

  压力测试现场,来自延庆北邮世纪学院和延庆区团委的555名志愿者按岗位分为18个业务口100个岗位点,为参观者提供问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译、媒体服务、组织方工作协调、参观协助、活动组织协助等八大类服务。

  北京世园会开幕在即,目前园区工程建设总体完成,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、永宁阁等工程建设全部完成,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经成型。同时服务保障工作也已全面展开,园区建立健全了各类工作专班,制定了安保、电力、交通、新闻宣传、后勤保障等服务保障实施方案,运行管理、礼宾接待、游客服务、安保团队等12个团队近4000人全部到位。(记者 赵婷婷)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队