您所在的位置: 新闻>> 湖南

全球首家国际妇科内镜考评与标准学院将落户福建
时间:2019-04-15来源:中国新闻网作者:邓霞编辑:郭学薇


世界内镜医师协会主席、乌克兰国家医学院士张阳德在会上致辞。

  中新网长沙4月14日电(记者 邓霞)记者14日从世界内镜医师协会获悉,全球首家国际妇科内镜考评与标准学院将落户福建省人民医院,届时将面向全球发出世界首批妇科内镜医师证书。中国还将牵头成立世界内镜医师协会妇科协会。

  4月11日至14日,世界内镜医师协会主席、乌克兰国家医学院士张阳德在福建参加美国腹腔镜内镜外科医师协会(SLS)2019国际年会微创外科周(MISWEEK)、2019海峡两岸微创治疗“闽江论坛”、2019福建省中西医结合学会微创学分会年会时,宣布了上述消息。这意味着,国际妇科内镜考评与标准将从福建推向全球,开创新的医学“海上丝绸之路”。

  此次活动由福建吴孟超科技教育发展基金会、美国腹腔镜内镜外科医师协会、中国医师协会整合盆底专业委员会、福建省中西医结合学会微创学分会、《中国微创外科杂志》、福建省人民医院联合主办,吸引了海内外千余名医师开展学术演讲和手术演示。

  据介绍,大会主要内容含括普通妇科学、妇科肿瘤学、生殖学三大亚专科及微创学科的诊疗新进展,重点讨论妇科肿瘤保留生育功能、深部浸润性内膜异位症(DIE)、整合盆底医学、微创基础及临床新进展,自然腔道及单孔腹腔镜手术,机器人手术等新理念、新知识及前沿技术,并就妇科微创诊疗的规范化、个体化展开多层次、多角度和多学科的讨论。本领域的国内外专家还在会议中进行了相关专题演讲,同时进行了手术实况转播。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队