您所在的位置: 新闻>> 湖南

长株潭融城新动脉!潇湘路年内可直通湘潭
时间:2019-04-18来源:湖南日报作者:王晗编辑:郭学薇


  记者4月17日从湖南湘江新区发展集团有限公司获悉获悉,目前潇湘路三段项目(巴溪大道—湘潭九华分界)建设正在全面推进中,预计年内通车。届时,该道路将成为长株潭融城新动脉,进一步拉近长沙与湘潭的距离。

  潇湘路三段(巴溪大道—湘潭九华分界)是湖南湘江新区“六横六纵”路网骨架的主干道之一,也是长株潭一体化“三干两轨四连线”交通网的线路之一。该项目道路工程全长5600米,路幅宽度为46米,双向6车道,设计车速为60公里/小时,总投资5.7亿元。项目集堤防、道路、景观于一体,其中桥梁工程作为项目的“咽喉”要道,位于岳麓区坪塘街道,主要包括南干渠桥及白泉河桥。

  据现场施工负责人介绍,南干渠桥长117.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部为直径2米的柱式桥墩设计。4月10日,经过24小时连续奋战,该桥梁完成右半幅箱梁底板和腹板混凝土浇筑。该桥梁顶板施工预计5月初进行,整个桥梁力争今年夏季完工。

  白泉河桥位于南干渠桥以南,桥长71.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部桥墩采用实体式花瓶墩设计。目前白泉河桥梁已完成桩基、承台施工,后续墩柱作业有序开展。预计8月桥梁部分达到通车条件。

  关于工程道路部分,项目部相关负责人介绍,目前工人们正在对沙石基地展开清表作业,已基本完成场地清理。道路工程的土方回填工作已处于收尾阶段,水泥搅拌桩和排水管、污水管安装正抓紧建设。

  湖南湘江新区发展集团有限公司负责人表示,潇湘路三段的建成通车,不仅有利于推动长株潭区域经济社会融合发展,还将大大提高大王山旅游度假区的交通承载能力,为湘江欢乐城开园提供通行保障。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队