您所在的位置: 新闻

常德市城区街区文化活动启幕 市民全年可赏百场街头表演
时间:2019-04-19来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:范颢桓

    尚一网讯(记者 罗朝阳)4月19日19时,常德市城区街区文化活动在德国风情街启幕。极具异域风情的建筑为街区文化活动提供了绝佳背景,多元艺术与人流在常德街头相会,尽显这座城市的开放与魅力。常德市委常委、宣传部长胡丘陵致辞并宣布活动启动。

    活动现场热闹非凡。记者 陈欢 摄

        大家将舞台围得水泄不通。记者 陈欢 摄

    当晚,德国风情街汉诺威广场前人头攒动,创意“快闪”《我和我的祖国》拉开活动启动仪式序幕,“突如其来”的熟悉旋律瞬间点燃全场热情,数千名观众和演员手挥红旗,共同高歌《我和我的祖国》,场面震撼人心。在一个小时的街头表演中,浓情民谣、悦耳古筝、怀旧金曲、即兴弹唱接连上演……曾两次与郎朗同台演出的常德钢琴少年高天流云即兴弹唱,大秀音乐功底,引来阵阵欢呼;2018年“百事最强音”华中总决赛亚军张晨用深情的歌声俘获现场观众的心,大家纷纷跟着曲调哼唱;压轴表演嘉宾《中国好声音》第四季全国前十强选手苦鬼,用一曲激情四射的《一起摇摆》将现场气氛推向最高潮,让观众大呼过瘾。曲终人未散,在现场观众的热烈要求下,张晨和高天流云再次登台献唱。整场表演,观众看得开心,听得愉快,不少人还通过扫描舞台两侧的二维码为表演者打赏。

    小朋友被父亲高高举起观看表演。记者 陈欢 摄

        市民的笑容是本场活动最大的收获。记者 陈欢 摄

    胡丘陵代表常德市委市政府对本次活动的举办表示热烈的祝贺。他说,常德一直高度重视群众文化工作,此次街区文化活动是我市群众文化生活中的一件喜事、好事、乐事。他希望广大市民朋友能积极关注、主动参与,多看多听多提宝贵意见,同时希望相关部门、媒体、演出人员和工作人员能共同努力,将街区文化活动打造成常德的一张崭新名片,为常德聚集更多的人气、财气、名气。

    据悉,此项活动一直持续至今年年底。为了让市民漫步街头即可零距离接触街头艺术,活动举办方将面向全国招募街头艺人来到常德,每周固定时间在德国风情街和常德河街演出。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    常德市委宣传部副部长金晓年,常德市文旅广电体育局党组副书记、副局长白鸿谋,常德日报传媒集团党组副书记、总编辑任民政,常德市经投集团党委书记、董事长、总经理曾克非,常德市文旅广电体育局党组成员、副总工程师江勇,柳叶湖旅游度假区工委委员、工会主任游澜波等领导参加启动仪式。

    此次活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办。

    相关链接——

    常德德国风情街以汉诺威广场为中心,往穿紫河两岸延伸,形成一幅人文景观与自然景观交相辉映的街区景色,是市民体验正宗德国文化,游客前来休闲、旅游、购物的一站式街区。

    常德河街是常德市新打造的本土特色仿古街,是一条融旅游、休闲、度假、居住为一体的新模式仿古商业街,它以沅江边上的原常德大小河街为原型,从西往东布置着麻阳街、小河街、大河街。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队