您所在的位置: 新闻

9部优秀渔鼓作品在常德展演 新旧结合放异彩
时间:2019-04-22来源:尚一网作者:曾兰 实习生 王楚璇编辑:杨鑫

    “无本可循,无曲可依,伸缩自如,雅俗共赏”。4月21日晚上,“鼓舞新时代”——2019年湖南渔鼓传承保护优秀作品展演在常德市文化馆举行,本次展演共展出了来自省内外的9部优秀作品,内含传统作品和新创作品两大类。既有对优秀传统文化的传承,又有结合时代的创新,吸引了近300名渔鼓爱好者观看。

    记者 曾兰 实习生 王楚璇 摄影报道

    “究竟是法(fa)门寺还是法(biang)门寺?”和尚和秀才竟因法的读音上公堂。来自澧县的渔鼓艺人刘军成表演了传统作品《法(biang)门寺》,观众们被这有趣的故事逗得笑声不断。

    “开斌啊,你快回来!”常德市鼎城区渔鼓艺人刘昌会凄切的呼唤声将观众们都带入了他的情绪之中,为《英雄姜开斌》这个故事动容。

    来自河南省桐柏县的渔鼓艺人们拿着戴上红色“头饰”的渔鼓,为观众带来了新创作品《盛世繁华小康曲》,展演在愉快的歌舞中落下帷幕。

    近300名渔鼓爱好者前来观展,常德市民孙先生告诉记者,他被此次的展演活动所吸引从而爱上了渔鼓,期待以后能够欣赏到更多优秀渔鼓作品。

    优秀作品获奖者上台领奖,来自湖北省仙桃市的领队郑先忠告诉记者,沔阳渔鼓演唱活动遍及湖北全省,欢迎大家前往他的家乡感受渔鼓文化。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队