您所在的位置: 新闻>> 社会

24米!成都最宽斑马线火了 网友专程前来“打卡”
时间:2019-04-22来源:华西都市报作者:编辑:杨鑫

  近70万网友点赞

  24米 成都最宽斑马线火了

  4月17日,成都市人民公园门口,最宽斑马线上行人来来往往。

  最近,在抖音上,有网友拍到一条超宽版斑马线,没加长特效、没带美颜,一眼望不到尽头……很快,这段视频火了,点赞量将近70万。有网友调侃:“这是Plus版斑马线”。也有人不解,斑马线为啥这么宽,是不是恶作剧?

  4月17日,华西都市报、封面新闻记者找到视频中的“最宽”斑马线——它就在成都市青羊区人民公园门口的祠堂街上。斑马线走红后,还有人专程前来“打卡”,更有较真的网友亲自测量了这条斑马线的长度,竟有24米。

  17日下午,根据网友视频中的信息,记者找到了人民公园外的这处超宽版斑马线。可以看到,由于紧靠人民公园正门,这里来往的市民不断。虽然当天人流量巨大,但在通过这处加宽版斑马线时,一点儿都不显拥挤。

  “我看到网上发的视频,就顺道过来看看。”家住附近的市民王先生说,之前经过时没在意,这次特意来看看,顺道跟朋友一道来量量这条斑马线宽度到底有多长。最终,经初步测量,发现达到24米左右,“比三个标准足球门加起来都长。”

  “应该是春节过后重新加宽的。”据人民公园一名安保人员介绍,今年春节过后,看到这条斑马线变宽了很多,“以前就几米,跟其他斑马线一样。”

  为啥要设置这么宽的斑马线呢?据交警介绍,人民公园是成都的热门景点之一,斑马线这里正好是公园正门,不管平时还是节假日,每天通过的人流量巨大。“为了保障行人出行安全,便在此处施画了这条宽幅的斑马线。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队