您所在的位置: 新闻>> 湖南

【扫黑除恶进行时】湘西州惩腐打“伞”与扫黑除恶同向发力 立案处理72人
时间:2019-04-22来源:华声在线作者:张斌编辑:郭学薇

华声在线4月21日讯(湖南日报·华声在线记者 张斌 陈昊 通讯员肖彬华)记者今天从湘西土家族苗族自治州纪委监委获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年3月底,该州纪检监察机关已受理涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”及推动专项工作不力等问题线索322件,已办结151件,在办124件,移送扫黑办和公安机关查办70件,立案处理72人,移送司法机关5人。

该州纪检监察机关坚持惩腐打“伞”与扫黑除恶同向发力。一方面,建立领导联片包案制度,将扫黑除恶专项斗争纳入巡察工作重点;加强与政法机关的联系协调,完善线索双向移送、查办结果反馈等机制。各级纪委监委对“保护伞”问题线索做到优先审批、优先处置、优先办理。加强对个案的核查清零工作,特别是对涉黑涉恶案件办理过程中的撤案、取保候审、不捕、不诉、缓刑、免刑等情形进行重点清查。另一方面,组织督查组分赴全州各地,对地方、行业涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈,专项斗争工作开展不力、责任落实不到位的地方和行业主管单位“一把手”实行责任倒查。

通过督查,各地各部门履职尽责,主动作为。全州组织部门通过村级换届“回头看”,对村(社区)党组织进行全面排查,摸清软弱涣散基层组织,排查处理53名村(居)“两委”成员,其中撤职23人;吉首市畅通群众举报渠道,加大有奖举报力度,充分调动群众举报的积极性;龙山县建立“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的线索摸排、移送、反馈机制;永顺县开展全域线索摸排,一级抓一级。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队