您所在的位置: 新闻>> 湖南

【扫黑除恶进行时】“村霸”倒了,广场舞跳起来了
时间:2019-04-22来源:华声在线作者:肖军编辑:郭学薇

湖南日报·华声在线记者 肖军 通讯员 杨娟

4月20日傍晚,辰溪县桥头溪乡株木冲村,村里的妇女们在广场上跳着欢快的广场舞,个个脸上洋溢着幸福感和安全感。村民们高兴地说:“村霸’倒了,跳舞没人干扰了。”

村民们说的“村霸”,指的是该村今年43岁的雷某,过去经常欺压百姓,让村庄“鸡犬不宁”。2018年10月2日,雷某饮酒后,无故要求同村村民张某、罗某赔偿其妹夫被盗的摩托车,遭拒后将其2人砍伤。辖区派出所民警接到报警后,立即赶赴现场进行勘查。

“当时,我们在案发现场发现大片血迹,我和同事立即展开调查,并对周边群众进行走访。”民警张超说,经过一系列取证,确定行凶人就是株木冲村村民雷某后,他们马上前往雷某的住宅,发现他早已逃离。

民警在案件侦办过程中,通过细致调查,发现雷某平时还经常随意殴打、辱骂、恐吓他人,强拿硬要,故意损坏公私财物,影响恶劣,严重扰乱当地社会秩序。

“记得有一年,村里筹办农民运动会,我们正在排练文艺节目时,他拿起工具就将音响设备砸烂。”村民李某秀说,自己平常喜欢跳广场舞,雷某经常会无故来广场闹事、搞破坏。

民警在掌握其违法犯罪证据后,对外逃的雷某迅速实施网上追逃。今年3月,民警在怀化市鹤城区一小区内将其抓获。

雷某被抓的消息传到村里后,人人拍手称快,村里的广场舞跳起来了。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队