您所在的位置: 新闻>> 旅游

境外自驾游如何保障安全?了解当地交规、选择“全险”
时间:2019-04-22来源:中国经济网-《经济日报》作者:张 雪编辑:杨鑫

  天气渐暖,很多人都想外出旅游走一走,其中想出境看一看的游客着实不少。数据显示,2018年中国公民出境旅游人数达14972万人次。但在中国游客越走越远的同时,境外安全问题也呈现多发态势。有调查显示,游客在境外自驾发生交通事故的案件明显增加。出境游特别是自驾游如何才能保障安全?请看本期主持人的解答。

  问:自驾游如何才能更安全?

  主持人:世界各国的交通规则不尽相同,出行前一定要认真研究当地的交通规则。遇到行车右舵左行的国家和地区,要时刻谨记行车习惯与中国不同。即便坐在后排,也要系上安全带。有儿童同行的,要让儿童坐在专用安全座椅上,尽量避免大人将儿童直接抱在怀里。

  此外,熟记当地相关报警、急救和高速公路求助电话。如不幸发生车祸,应立即报警并拨打急救电话,用手机拍摄现场留存证据,主动索要警方出具的事故责任认定书、报警单,以及事故另一方车牌、姓名、电话等信息。

  问:出境自驾游需要做好哪些行前准备?

  主持人:首先,要明确境外自驾游目的地是否承认中国驾照。同时,尽量选择正规租车公司,取车时别忘了带上自己的租车订单、驾照、预定时的信用卡等证件。此外,上路前要检查车辆,注意是否有损坏或者划痕。检查完毕后,一定要根据个人情况调整好方向盘和反光镜的角度。还车的时候,注意检查车内空间,避免个人物品遗落在车上。

  最重要的是,为了旅行期间的安全,游客应尽量选择“全险”。

  问:出境旅游保险有哪些类别可以关注呢?

  主持人:出境旅游保险必不可少。除了旅行社责任险,游客还可以重点了解以下几种旅游意外伤害险。

  第一种是意外及医疗保险,包含交通意外、突发疾病或者身故等条目;第二种是救援服务,如医疗运送等就包括在内;第三种是旅行保障,遇到航班延误、行李延误或者证件遗失等可以理赔;第四种是财物保障,旅游时遇到丢失相机、信用卡被盗刷等情况可以理赔。(本期主持人 张 雪)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队