您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会正式成立
时间:2019-04-22来源:红网作者:胡邦建编辑:杨鑫

    4月21日,第四届全民品茶周·湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会成立大会在长沙召开。

    湖南省政协原副主席武吉海(右),湖南省委宣传部原副部长、省文化创意产业协会会长杨金鸢(左)为茶文化专业委员会揭牌。

    会上还为新当选的茶文化专业委员会的成员颁发了聘书。

    红网时刻4月21日讯(记者 胡邦建)为弘扬湖湘茶文化,推进茶产业持续发展,4月21日,由湖南省文化创意产业协会主办的第四届全民品茶周·湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会成立大会在长沙召开。

    湖南省政协原副主席武吉海,湖南省委宣传部原副部长、省文化创意产业协会会长杨金鸢,湖南省军区原副司令员彭楚政,湖南省农业农村厅种植业管理处处长许靖波,湖南省茶叶协会秘书长王准、党支部书记伍崇岳等出席会议,湖南农业大学教授王佩之主持会议,省农业农村厅,省茶叶协会,湖南农业大学,中南大学,全省茶叶企业等单位相关负责人参加会议。

    会议宣读了湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会的筹备工作报告、协会章程等,以举手表决的方式选举产生了茶文化专业委员会主任、副主任、秘书长及副秘书长,并为新当选的成员颁发了聘书。

    作为茶业大省,近年来,湖南一直致力于打造“千亿茶产业”,向茶业强省迈进。此次成立的湖南省文化创意产业协会茶文化专业委员会是由茶叶行业的企业、事业单位的团体和个人自愿组成的非盈利行业性社会团体,旨在继承和弘扬湖南茶文化,发掘、保护和发展茶文化遗产,扩大国内国际文化交流和合作,促进湖南茶文化向现代化与国内、国际化迈进。

    新当选的茶文化专业委员会主任委员肖涛说,茶文化专业委员会成立后将主要从事湖南茶文化遗产的发掘、保护,茶文化课题研究,以及茶文化的教育、培训和文化咨询服务等工作。他表示,将充分发挥茶文化专业委员会的桥梁纽带作用,积极拓展行业企业间的沟通和交流,有效整合内外资源,进一步发展和壮大湖南茶产业,为湖南精准扶贫和茶文化推广作出应有的贡献。

    武吉海对茶文化专业委员会的成立表示祝贺。他指出,湖南产茶历史悠久,茶文化源远流长,茶叶已成为加快湖南区域突破发展、促进农民增收的区域性特色产业。他强调,茶文化的基础是茶产业,茶文化专业委员会要积极发挥指导帮助作用,引领湖南广大茶叶企业不断深挖各地独特的茶文化资源和市场,进一步推动茶文化的推广传播和茶产业的提质增效,以科技兴茶,让茶产业更好地走出湖南、走向世界。

    杨金鸢表示,茶文化是中华传统文化的重要组成部分,茶文化专业委员会的成立为政府部门、茶企业、茶农的沟通联系搭建了新的平台。他希望,茶文化专业委员会要敢于担当,积极进取,在发扬光大茶文化方面发挥重要作用;要始终坚持两手抓两手硬,一方面不断加强茶文化理论研究,另一方面,努力指导和引导茶产业健康有序发展,把茶文化和创意产业有机结合,整合内外资源,形成湖南省茶文化产业发展的合力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队