您所在的位置: 新闻>> 社会

男子买香菜长出罂粟 发朋友圈炫耀被民警罚款200元
时间:2019-04-23来源:大河网作者:宋向乐编辑:杨鑫

  香菜里长出两株罂粟竟发朋友圈炫耀 郑州民警对其罚款200元  

  大河网讯 (记者 宋向乐)4月22日,大河网记者从郑州警方获悉,一男子买的香菜里长出两株罂粟花,因为缺乏禁毒知识竟发朋友圈炫耀,民警对其罚款200元。

  4月18日,一网友向郑州市公安局官方微博“@平安郑州”发私信,图文举报有人在微信朋友圈里晒自己种植的罂粟。

  接到举报后,“@平安郑州”微博小编立即将该线索推送给郑州市公安局禁毒支队。禁毒支队根据举报内容,迅速展开调查工作,落实举报信息。4月19日上午,民警顺线追踪,在高新区药厂街附近一仓库,将被举报人赵某抓获,并在仓库大院内当场查获其非法种植的罂粟。

  经赵某供述,去年他在路边买了一些香菜籽撒到花盆里,打算用花盆种香菜。谁知除了香菜外,竟意外长出了两株罂粟。出于好玩和对禁毒法规所知甚少,他就发在朋友圈炫耀。

  由于赵某认错态度诚恳,又无其它违法事实,因此警方依法对其处以行政罚款200元的处罚。赵某也深刻认识到了自己的错误,遂即删除了错误朋友圈信息,同时在朋友圈发文倡导“禁绝毒品,人人有责,从我做起,禁种铲毒”,通过现身说法,警醒自己也提醒身边人遵纪守法、洁身自好、远离毒品。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队