您所在的位置: 新闻>> 社会

被指拖欠百万债务 奔驰维权女车主:商户违约在先
时间:2019-04-23来源:北京青年报作者:李涛 张月朦 戴幼卿 李卓雅编辑:杨鑫

  车主称商户违约在先

  因为坐引擎盖维权,西安奔驰女车主王静(化名)“一战成名”。但近日,王静却被指“卷款跑路”,拖欠商户、供应商数百万债务。22日,王静向北京青年报记者回复此事,称自己从未潜逃,而部分商户违约在先。

  王静的代理律师表示,希望双方在法律的框架下依法解决纠纷,切莫用侵权的方式维权。

  奔驰女车主

  未“卷款跑路”商户们违约在先

  据维权者之一的高先生此前向北青报记者介绍,王静作为监事并且为公司实际负责人的上海竞集文化发展有限公司,曾在上海成立一家名为竞集手艺人的餐厅,吸引数十家商户入驻,但运营两个多月后,王静和其男友却回了西安,商户们交纳的保证金、装修款也打了水漂。此外,还有部分家具、装修供应商也称被王静及其男友拖欠工程款,据维权者统计,拖欠款项共计575万余元。

  王静方表示,上海爱琴海手艺人店开业后运营良好,之所以离开,是因为部分商户趁投资人不在上海的情况下联名签署了“商户公约”,私下停用收银系统、私自收银、驱赶工作人员、驱赶会员客户与企业客户,逼迫运营方放弃投资。

  关于商户提到的拖欠500万余元的款项,王静方表示数字纯属虚构。王静方表示,她将向所有违约商户追究违约责任,追讨违约商户私自收银占有的运营方收入、逼迫运营方脱离场地后的经营损失以及未分摊的广告制作费、人工费等双方约定的公摊费用等。此外,将追究起诉《聚众扰乱社会秩序罪》、抢劫等行为,向擅自禁锢、抢夺资产的追诉。

  维权商户

  经营极不稳定且对方失联

  关于“卷款潜逃”,维权商户李明(化名)告诉北青报记者,王静和其男友陈星(化名)回西安时,确实告知了商户,但陈星却说让商户们“自生自灭”,随后商户们也一直无法联系上他们。

  李明表示,王静和陈星离开上时,带走了部分商户的未结款项。随后,商户得知运营方还拖欠着物业的租金费用,经营情况极不稳定。李明说,正是在这种情况下,商户们才签署了“商户公约”,且在签订前也给运营方发了告知函。目前商户们还在积极搜集证据准备通过法律途径解决此事,“相信会得到公正的处理。”

  代理律师

  希望双方进行平等对话

  王静的代理律师周兆成说,“维权者”可以通过正常的法律途径向法院提起诉讼。但网络上一些针对王静进行所谓的“爆料”、“揭底”,已对王静的身心造成了极大的伤害,对其个人名誉造成极大侵犯,希望维权者不要以侵权的方式维权。

  目前,王静方面愿意出来解决问题,作为代理律师,他也愿意作为“化解纠纷双方的桥梁”,希望双方能够以推动解决问题为核心,尽快化解矛盾和纠纷。

  文/本报记者 李涛 张月朦 戴幼卿 李卓雅

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队