您所在的位置: 新闻>> 旅游

“五一”出行高峰本周六开启 国内多个目的地一房难求
时间:2019-04-23来源:北京青年报作者:蔺丽爽编辑:杨鑫

  本报讯(记者 蔺丽爽)今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点。

  不同时长的假期导致今年五一出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,五一往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户愿意去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。

  由于选择拼假的人占比较高,相比往年,今年五一假期的出行高峰也开始得更早。预订数据显示,五一假期出行高峰将从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱的火爆情况。北京飞往昆明、西安、杭州,上海飞往重庆、三亚、海口,成都飞往深圳、杭州、厦门,西安飞往海口、大连等地个别航班只剩全价经济舱机票。

  而随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉等多条热门线路高铁车票已经基本售罄。

  今年五一长假,民宿成为游客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求的情况。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队