您所在的位置: 新闻>> 旅游

海南持续高温“炙烤”局地40℃以上 本周仍将晴热少雨
时间:2019-04-23来源:中国新闻网作者:尹海明编辑:杨鑫

  中新网海口4月22日电 (记者 尹海明)海南省气象局22日继续发布高温四级预警:预计23日白天,海口、临高、澄迈、定安、屯昌、东方、昌江、白沙、儋州9个市县的大部分乡镇将出现37-39摄氏度的高温天气。

  这是继4月19日以来,海南省气象局连续4天发布高温四级预警(四级预警:预计未来24小时内,全省7个及以上市县将出现37℃以上的高温天气)。

  记者22日从海南省气象台了解到,18日至21日,海南岛西北部地区最高气温达到38~41℃,超过37℃的城区有临高(41.0℃)、昌江(39.8℃)、澄迈(39.7℃)、儋州(38.5℃)、白沙(37.6℃)、海口(37.2℃)、屯昌(37.2℃),其中临高18~20日连续出现37℃以上的高温天气,突破当地历史同期(四月)最长连续天数,并突破当地历史同期(四月)最高记录。

  海南省气象台预计,本周海南全岛仍维持晴热少雨天气,局地午后有雷阵雨,并伴有雷雨大风等强对流天气。

  4月22日~25日,受西南热低压影响,海南全岛晴间多云,各地气温较高,西北半部地区最高气温36~39℃,局地可达40℃以上,其余地区32~35℃。

  持续晴朗高温天气让海南岛部分区域出现了旱情,截止4月21日,东方为重旱,屯昌、澄迈、临高、海口和昌江为中旱,文昌为轻旱。

  海南省气象部门提醒公众,高温天气尽量避免在高温时段进行户外活动,注意多补水。公众需关注临近预报预警,发生强对流天气时最好减少户外活动,尽量避免在恶劣天气时外出。

  海南消防部门专门发出提示,随着气温上升,居民和单位用电量也将随之增加,由此引发的火灾也将增多。高温天气里要加强火灾防控,时刻警惕电气火灾,汽车火灾,电动自行车火灾,蚊香引发火灾,施工现场火灾,遇热、遇湿自燃的化学危险品火灾,物质自燃火灾,违章动火作业火灾,液化石油气火灾等9种常见火灾。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队