您所在的位置: 新闻>> 社会

陕西延长县300多名教师遭欠薪 官方:正核查具体金额
时间:2019-04-23来源:中国新闻网作者:高庆国编辑:杨鑫

  中新网西安4月22日电 (记者 高庆国)陕西省延长县300余名特岗教师遭遇欠薪,多次反映均未得到解决。当地官方表示,正在着手给这些教师核算具体费用和金额。

  有媒体20日报道,陕西省延安市延长县多名特岗教师反映,当地多所中小学及幼儿园300余名特岗教师被拖欠工资,且五险一金等福利待遇问题长久未得到解决。

  延长县某小学的特岗教师张翠(化名)向中新网记者表示,她是2015年9月考上延长县特岗教师,自己任特岗教师的三年间,进入的第一年每月的平均工资只有2200余元,第二年她的工资拿到2800余元,当初签合同时,政府明确特岗教师与当地公办教师待遇等同,特岗三年期满了给办理转正手续,到现在应由地方政府补贴的乡村补贴、绩效工资、取暖费等部分从未发放过。

  她曾经多次找过相关部门反映,对方一直说尽快给予解决,但至终也没有一个说法。没想到2018年9月份她的特岗三年期限已满,延长县政府到现在没有给她发过工资,她还经常要和家里伸手要钱,要不然根本没办法生存。

  延长县特岗教师刘娜(化名)2016年大学毕业考上延长县的特岗教师。她告诉记者,她的经历和张翠差不多,每月薪资也就2800多一点,但基本上都是两个月发一次,从没有按月发放过。

  除了遭遇拖欠工资,张翠等人还发现单位未给自己缴纳五险一金,导致她们无法评职称。她说,成为特岗教师也是她的荣幸,和她一样的同事还有是两口子的,这样下去让他们怎么生活。

  延长县教育局一位郭姓局长介绍,延长县确实存在未按国家规定落实特岗教师待遇问题,并表示将“积极协调,予以尽快解决”,当地已经决定给特岗教师缴纳五险一金,并解决其他待遇问题,补发所拖欠的特岗教师工资,现在政府部门正在核实具体的金额和费用。

  据了解,“特岗计划”旨在吸引优秀大学毕业生到西部农村地区任教,所需资金由中央财政和地方财政共同承担。“特岗计划”教师执行国家统一的事业单位工资制度和标准,津贴、补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平综合确定。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队