您所在的位置: 新闻>> 旅游

云南发布旅游从业者“八不准”规定 推行负面清单管理
时间:2019-04-23来源:经济日报-中国经济网作者:叶玮编辑:杨鑫

  经济日报-中国经济网4月23日讯 4月22日,云南省旅游从业人员“八不准”规定新闻发布会在昆明召开。针对旅游市场乱象频发的问题,2017年4月,云南省政府出台实施了被称为“史上最严”的“22条”,并取得了阶段性胜利。但不合理低价游还未彻底根除,灰色利益链条仍未彻底斩断。为此,在“22条”旅游市场秩序整治措施的基础上,云南省政府又出台了云南省旅游从业人员“八不准”规定,推行旅游业“负面清单”管理,打破“以购养游”经营模式,实现旅游市场秩序的根本好转。

  云南省旅游从业人员“八不准”规定的具体内容为:不准欺骗或者胁迫游客购物。不准拒绝受理游客退货换货。不准组织接待不合理低价游。不准诱骗推销不合理高消费。不准在景区及门口违规摆摊设点。不准向游客叫卖兜售商品和服务。不准擅自变更行程影响游览。不准签订虚假合同逃避监管。  

  云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵介绍,对违反“八不准”的旅行社、旅游景区、旅游商品销售企业等涉旅企业和旅游从业人员,按照“依法依规、从严从重”的原则进行处理,直至依法吊销经营许可证、取消从业资格;对违反“八不准”的涉黑涉恶案件,坚决深挖背后黑恶势力关系网,绝不姑息;对州市执行“八不准”落实不到位,当地旅游市场问题集中,秩序混乱,乱象突出并造成不良影响的,坚决启动问责程序,予以严肃处理。

  此外,各地将进一步强化工作措施,全省16个州(市)和长水机场本月内成立游客退货监理中心,5月1日起正式受理游客购物退货诉求。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队