您所在的位置: 新闻>> 社会

赌球欠巨债 常德某高校老师诈骗147名学生85万元
时间:2019-04-23来源:尚一网作者:吴林芳 左强编辑:杨鑫

 

民警在审讯犯罪嫌疑人刘某浩。

 

诈骗学生学费微信截图。

 

案发后刘某浩写下的悔罪书。

尚一网讯(通讯员 吴林芳 左强)因赌博输钱欠了高利贷后,利用自己老师身份,以帮助学生方便缴纳学费为名,对147名被害学生实施诈骗,涉案金额85万多元,武陵警方成功破获了这一诈骗案。4月22日,湖南省常德市公安局武陵分局经侦大队依法向检察机关以涉嫌诈骗罪对湖南常德某高校学工办副主任刘某浩提请逮捕。

今年3月,湖南常德某高校工作人员带着该校学工办副主任刘某浩向武陵区公安分局经侦大队民警投案自首。2017年至2018年间,刘某浩在该校学生中散发编造可以帮学生交学费,直接减免相关费用等消息,要求学生将数千元不等的学费交给他,以此骗取学生的学费。

接到报案后,武陵分局经侦大队立即展开立案侦查。经查,犯罪嫌疑人刘某浩,男,36岁,系湖南常德某高校学工办副主任,属于事业编制的国家公职人员,生活原本一帆风顺。2014年,因偶然一次上网浏览国外赌球网站,刘某浩开始接触网络赌球,并沉迷其中一发不可收拾。最初还是几十上百投入,到最后变成几千甚至上万元的投入,一场最多下注高达4万多元。直到2018年10月,刘某浩一直沉迷于赌球,这让他负债累累,负债总额达到200多万元。

走投无路的刘某浩,先后向亲朋好友、同事借钱,借不到钱之后,他又向高利贷和小额贷款公司借钱继续赌。2018年7月起,刘某浩的经济“窟窿”越来越大,每月3000元的工资收入根本无法偿还,加之一些小额贷款公司的催债逼得紧,为还赌债和翻本,他竟将魔手伸向自己的学生。

据办案民警陈雨骏介绍,2018年7月起,犯罪嫌疑人刘某浩在明知不符合学校规定的情况下,却以帮助学生代缴学费的名义,要求学生将数千元的学费以支付宝、微信转账的方式转给了他。该学院先后有147名学生,向刘某浩转款85.6万多元的学费。而刘某浩并没有将钱转给学校财务处,而是用于偿还各种赌款、赌球以及生活开支。直至东窗事发,刘某浩无力偿还,遂在学校纪委与其谈话后,投案自首,等待着他的将是法律的严惩。目前,案件还在办理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队