您所在的位置: 新闻>> 社会

男子专偷陈酿茅台变现 一瓶售价几千元到几万元不等
时间:2019-04-23来源:东北网 作者:王暑剑 记者 包海多 唐继厚编辑:杨鑫

  东北网4月23日讯(王暑剑 记者 包海多 唐继厚)4月8日9时30分许,哈尔滨市公安局南岗分局新春派出所接到辖区内某大型超市报警,称其一瓶50年陈酿茅台酒刚刚被盗,价值两万余元。

嫌疑人付某在某超市偷茅台酒。 监控画面

  嫌疑人付某在某酒行偷盗茅台酒。 监控画面

  民警迅速到达案发现场后,经询问理货员及查看现场监控,发现多次在酒水售卖区出现的一名红衣男子有重大作案嫌疑。监控显示,该男子在离开酒水售卖区后没有前往超市结算通道,而是直接穿越超市入口离开。最终,民警在大型超市所在商场出口的电梯处将涉嫌盗窃的红衣男子抓获,并在其随身携带的衣物中发现了被盗的茅台酒。

  经审讯,嫌疑人付某对盗窃茅台酒的犯罪行为供认不讳,但面对民警询问盗窃动机及其他违法犯罪行为时,付某却目光躲闪,言语含糊。

  民警通过对多起酒类被盗案件进行梳理,发现付某曾多次出现在哈尔滨市某连锁酒水专营店的监控视频内,且付某每次出现,店内总会有一瓶价值从几千元到数万元不等的茅台酒失窃。

  在大量证据面前,嫌疑人付某最终承认,曾在其他酒类专卖店实施数起盗窃案件的犯罪事实,警方也由此一并破获了此前连续发生的系列茅台酒盗窃案,案值合计五万余元。

  经查,嫌疑人付某经常在酒行或超市酒类专柜踩点,利用对酒类经销店熟悉的特点,多次盗窃茅台酒后销赃。付某盗窃的数瓶茅台白酒都是几十年陈酿,市场价格高达数万元。

  目前,付某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队