您所在的位置: 新闻>> 社会

《复联4》火爆,浙江一法院在片前播放“老赖”名单
时间:2019-04-25来源:澎湃新闻作者:邢斯馨编辑:杨鑫

  4月24日凌晨,浙江丽水市一家影院巨幕厅《复仇者联盟4》的首映场座无虚席,片前广告过后,观影者看到了一个特殊的“彩蛋”——莲都区法院关于“欠债未履行后果”的快闪短片以及“失信被执行人员名单”。

  浙江天平微信公号 图

  “《复仇者联盟4》播放期间,我们会在主城区多家影院映前播放这段视频。”莲都法院执行局负责人告诉澎湃新闻。

  24日凌晨,丽水金汇广场一家影院的巨幕厅已座无虚席——《复仇者联盟4》即将首映。忽然,大屏幕上出现“欠债未履行后果”的快闪短片和“莲都区法院失信被执行人员名单”,被执行人员名单共5页,每页12人,内容包括姓名、照片、金额等,有观众拿出手机拍照。

  据莲都法院执行局负责人介绍,该院通过院线公布失信被执行人名单已有一年,前几天在讨论工作时有人提到《复仇者联盟4》即将播映,建议在片前曝光一批“老赖”,并普及不履行法院生效判决后果的法律知识。

  2018年以来,莲都法院累计发布失信被执行人名单5478例,其中,在电影映前大屏幕、LED显示屏、楼宇电视上晒出“老赖”300余人,已有80余人履行了执行义务。蓝某2017年因借款合同纠纷被诉至法院,进入执行程序后未及时履行义务,后经朋友提醒,了解到自己被在影院曝光,随即赶到法院,将5万元欠款履行完毕,让法院赶紧把自己的名字从“老赖”名单里撤下——上高中的女儿周末要和同伴一起看电影。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队