您所在的位置: 新闻>> 社会

小伙入职两月,工资卡竟“欠”银行999亿
时间:2019-04-29来源:央视新闻作者:王先进编辑:杨鑫

    杨先生在一家公司工作2个月了,账户上本来有钱的工资卡却一直用不了,到银行一查竟然发现,自己的卡里显示欠款999亿元……这是怎么回事?

    据了解,杨先生今年2月开始在一家公司上班,公司统一为员工办理了工资卡。杨先生说,第一个月发工资时,他就发现钱取不出来,开始以为是银行卡没有激活,便没有在意。

    到了4月份,卡里的钱还是取不出来,杨先生就慌了,赶紧下载手机银行查看。这一看吓了杨先生一跳,竟然显示他的可用余额是负999亿元。杨先生觉得一定是银行搞错了,他从来都没见过这么多数字。

    随后,杨先生赶紧联系帮忙办卡的业务员,调查之后发现问题出在杨先生的另一张银行卡上。原来在今年1月份,杨先生曾将自己的一张卡借给了朋友,而目前这张卡因为涉嫌电信诈骗行为,已经被冻结。

    银行的工作人员则表示,杨先生的工资卡是储蓄卡,不能透支,所以手机银行上显示的欠款999亿元只是数字,并不是真的欠钱。而且杨先生的7700多元工资依然还在卡里。但是,999亿这个数字究竟是怎么出现的,工作人员并没有给出解答。

    由于涉嫌电信诈骗行为,如今杨先生已经上了银行的黑名单,个人征信受到影响,如果不尽早处理,其他银行卡也可能没有办法使用。目前杨先生已经向当地派出所报案,等待进一步处理结果。

    看到这条新闻

    网友们表示惊讶

    “还能有这种操作?”

    调侃之余

    银行卡不要外借是常识

    只限本人使用

    “千万不要将自己的各类证件外借!”

    借用银行卡

    深陷骗局的事件屡有发生

    此前媒体多有报道

    警方提醒

    1

    银行卡一定要保管好

    不要随意外借

    如果出借的银行卡遭盗刷

    借主也要承担连带责任

    2

    以任何方式索要

    都是诈骗

    3

    遇到涉及钱财的要求

    一定要亲自致电当事人

    核实或当面确认

    避免不法分子冒充熟人诈骗

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队