您所在的位置: 新闻>> 社会

偷走400万年钟乳石游客被警方控制 已在现场指认
时间:2019-04-30来源:中国青年网作者:王增强编辑:杨鑫

两名嫌疑人正在现场指认 视频截图

  中国青年网北京4月30日电(记者 王增强)近日,中国青年网报道了“山东临沂一景区一块经400万年才形成的钟乳石遭3名游客破坏”事件引网友广泛关注。今日,记者从景区工作人员处获悉,截至30日上午11时,三名游客中有两名嫌疑人正在现场指认。

  近日,山东临沂沂水地下画廊景区导游在讲解时发现景区内一处经典景观“比翼鸟”遭破坏,后调取监控发现,系三名男性游客所为。

  4月21日14时许,3名身着黑色上衣的男性游客先后在景区内的“比翼鸟”景观前,手拿石头对石壁上的钟乳石进行多次敲击。期间,三名男子相互嬉笑。据悉,景区内被破坏的钟乳石不止“比翼鸟”一处。

三名游客破坏钟乳石,监控画面。 

  “景区遭游客破坏,实属景区失职,我们应承担相应责任。钟乳石是大自然给我们人类的馈赠,后续再来景区参观的游客可能再也看不到一块完整的钟乳石,希望游客文明出行,爱护自然环境。”景区总经理杨峰说。

  据杨峰介绍,该景观在全国极为罕见,需400万年才能形成,被破坏的部分需100万年才能重新长出,但因破坏严重很难恢复原貌。

  记者从沂水县刑警大队值班民警处获悉,另外一名嫌疑人也已确定其位置,并已跟其家属取得联系,正在抓捕路上。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队