您所在的位置: 新闻>> 社会

湖南一大学生五一桂林游玩坠亡 警方介入调查
时间:2019-05-10来源:新京报作者:编辑:杨鑫

  5 月 2 日,湖南一名大学生前往桂林七星公园游玩时,在景区坠亡,两天后在景区内找到遗体。桂林市文化广电和旅游局安全景区科一工作人员表示,已进行调查取证。桂林市公安局七星分局办公室一工作人员称,目前该案件正在侦办中,不便透露细节。

  同学相约游玩后失联

  严雄(化名)今年 19 岁,在湖南上大学,5 月 2 日,他和同学前往桂林七星公园游玩,后在景区内坠亡。

  严雄的同学宋某文说,她和严雄两人于 5 月 2 日早晨前往桂林七星公园,10 点多,由于宋某文没购买七星岩景点的门票,严雄买了,两人便约好分开游览,最后根据手机定位再会合。两人在七星岩景点附近分开,之后接到严雄在 QQ 上给她发消息称,七星岩附近有很多野猴,让她过去看。

  “ 后来我迷路了,离他也有一段距离,就跟他说还是按照之前说好的地点见面。” 宋某文称,七星岩景点有四个出入口,她给严雄发了手机定位。“1 点 11 分的时候,我们还是能够联系得上,那时候他说过来找我。1 点 40 分我给他发消息,就再也没有回我。”

  随后,因手机没电宋某文先行回到旅舍,许久联系不上严雄便报警找人。事后,她看到了景区的监控视频,视频显示,1 点 11 分的时候,严雄已在景区门外等待,1 点 17 分的时候,又返回景区里,1 点 20 分,严雄彻底消失在景区的监控录像中。

  2 天后发现遗体系高坠身亡

  严雄的父母得知儿子失联消息后,5 月 3 日早上赶到桂林继续寻人。母亲张娟说,最后于 5 月 4 日 16 时许,找到了严雄的遗体。“ 当时是在一个叫猴山的半山腰找到的,已经没有生命体征了。”

  张娟说,发现严雄的地方是半山腰,上方是约 20 米的悬崖,山腰上都是石头。法医最后结论是高坠身亡,致命伤在左后脑勺,“ 很大一个口子,有塌陷的迹象。”

  据张娟提供的照片,严雄坠亡的地方有一个铁梯子通往高处。

  旅游部门称已进行调查取证

  张娟称儿子坠亡后,其找过景区要求赔偿。桂林七星公园相关负责人表示,出于人道主义可给 3 万元。张娟表示不同意。

  5 月 7 日,桂林七星公园回应新京报记者称,严雄坠亡原因得出之前事情暂无定论。

  桂林市文化广电和旅游局安全景区科秦姓工作人员则表示,接到家属投诉后已进行调查取证,“ 作为主管单位,只能是参与协调,必须以法律依据为准。我们亲自去走了整个线路,确实看到有很明显的警示标志。景区承担什么责任,要以警方的结论为前提。”

  桂林市公安局七星分局办公室一工作人员称,目前该案件正在侦办中,不便透露细节。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队