您所在的位置: 新闻>> 即时

优步上市首日跌破发行价 且全天持续走低
时间:2019-05-12来源:新华网作者:吴晓凌编辑:曾楚乔

  新华社旧金山5月10日电(记者 吴晓凌)总部位于美国旧金山的网约车公司优步10日在美国纽约证券交易所挂牌上市,但开盘就跌破发行价,并且全天持续走低。

  优步当天首次公开募股(IPO)发行1.8亿股普通股,交易代码为“UBER”,每股定价45美元,募资规模约81亿美元,成为今年以来美股最大规模的IPO,也是2014年阿里巴巴在纽交所上市以来规模最大的一次IPO。

  当天优步开盘价为42美元,收盘价为41.57美元,较发行价下跌约7.6%。按收盘价计算,优步市值约697亿美元,低于此前融资时的760亿美元估值。

  有分析人士指出,优步此次发行价和估值低于预期,主要是因为大盘走势不佳。优步的竞争对手Lyft自3月底上市以来股价表现疲弱,也是影响优步股票定价的因素之一。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队