您所在的位置: 新闻>> 社会

湖南回应“女教师考上研究生解除合同遭拒”:依约解除
时间:2019-05-15来源:澎湃新闻作者:姜贞宇编辑:杨鑫

  针对“女教师考上研究生却被教育局以五年合同期未满为由拒绝解除合同”一事,5月15日凌晨,湖南桂阳县官方回应澎湃新闻称,县教育局正在与小娟(化名)按程序解除合同。

  据澎湃新闻5月14日报道,桂阳县蓉城中学的90后女教师小娟悲喜交加:考上了华南师范大学的硕士研究生,却被其所在学校以及聘用单位主管部门桂阳县教育局以执教不满五年为由拒绝其辞职。为此,小娟多次去县教育局并拿着自己与学校签订的合同,希望教育局能履行合同规定的“考入普通高等院校,乙方可以随时单方面解除本合同。”

  对此,桂阳县教育局负责人14日曾回应澎湃新闻称,聘用合同里确实写明4种情况下乙方可以随时单方面解除合同,其中一条包括“考入普通高等院校”。但出于实际情况,目前桂阳县缺专业老师,为此很多学校还临聘了一些教师来补充师资力量,“现在教育局规定是,(服务期)不满五年,一律不得辞职。”

  15日凌晨,桂阳县官方向澎湃新闻进一步回应:看到贵媒体的报道后,县教育局高度重视,与当事人面对面进行了坦诚的沟通与协商。接下来将严格依合同约定,妥善解决相关事宜。目前正在与小娟老师按程序解除合同。

  15日凌晨,小娟向澎湃新闻介绍,已与县教育局相关领导就解除合同一事进行了会谈,达成解除合同的共识,相关问题还需进一步协商。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队