您所在的位置: 新闻>> 湖南

2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会在长沙举行
时间:2019-05-15来源:华声在线作者:苏莉编辑:郭学薇

2019海峡两岸中华传统文化

与现代化研讨会在长举行

蔡达峰出席

华声在线5月14日讯(湖南日报·华声在线记者 苏莉 于振宇 通讯员肖媛)今天上午,2019海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会在长沙开幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、叶圣陶研究会会长蔡达峰出席并讲话,他期待通过这次研讨,促进两岸出版业的共同繁荣和发展,共同推动中华文化“国际化”、华文出版“走出去”。

海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇,省委常委、省委统战部部长黄兰香致辞。民进中央副主席姚爱兴主持开幕式。省人大常委会副主任王柯敏出席。

蔡达峰在讲话中首先代表主办方向与会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的政党,始终以推动和服务国家出版事业发展为己任,叶圣陶先生就是其中杰出的代表。蔡达峰指出,快速发展的互联网和数字化,创造了丰富多样的渠道,产生了各种新的传播方式和运营模式,形成了新的竞争业态,激发了出版业的深刻变革。华文出版如何迎接挑战和机遇,如何更好地创新升级,这既是时代赋予两岸出版界共同的使命,也是共同的课题,希望大家在这个平台上分享经验和看法,深化交流与合作。

蔡达峰强调,两岸拥有共同的文化和语言,这是连接两岸人民之间情感、思想和认同的精神纽带。两岸出版的交流与合作对增进两岸民众的思想感情、增进两岸文化认同具有独特作用。期待通过这次研讨,大家都能有所思、有所悟、有所得,也希望大家多提意见建议,促进两岸出版界的共同繁荣和发展,共同推动中华文化“国际化”、华文出版“走出去”。

黄兰香对海峡两岸来宾表示欢迎。她说,两岸专家学者相聚湖南,是湖南出版传媒业一次极好的学习机会,也是促进湖南与台湾两地拓展文化交流的一次重大机遇。她诚挚邀请与会专家学者在湖南多走一走看一看,感受中华优秀传统文化的湖湘魅力和湖南推进融媒体发展的无限潜力,共同描绘数字化时代出版传媒业的美好未来。

民进中央于2002年创建“海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”交流平台,今年是第17届。此次研讨会,来自海峡两岸出版传媒界的数十位专家学者齐聚一堂,围绕“数字化时代出版传媒业的现状与未来”展开研讨。研讨会期间还将举办两岸出版合作和版权贸易交流活动。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队