您所在的位置: 新闻>> 旅游

泰国旅游胜地玛雅湾关闭至2021年以恢复生态
时间:2019-05-15来源:中国新闻网作者:叶玮编辑:杨鑫

  据外媒5月13日报道,2018年6月1日起,泰国决定暂时关闭皮皮岛的玛雅湾沙滩4个月,但随后宣布无限期延长关闭时间。近日泰国政府宣布,关闭将持续到2021年。

  玛雅湾因为美国演员莱昂纳多?迪卡普里奥主演的电影《海滩》而声名大噪,每天接待数千名游客,但泰国当局决定关闭玛雅湾沙滩进行修复。

  泰国国家公园暨野生动植物保护局顾问探龙那瓦沙瓦称:“我们有足够信息显示,来来去去的所有船只影响了珊瑚礁。”他说,“我们不会永远向游客紧闭大门,但必须做些什么来拯救海洋,必须从玛雅湾开始。”

  玛雅湾关闭之前,每天有高达5000人到访,导致许多珊瑚礁死亡。

  大多数游客到访玛雅湾,只会停留几个小时。德国游客福格尔斯贝格表示,她认为在电影中看到的玛雅湾和实际感受到的很不一样。

  “电影中的沙滩看起来让人放松,看不到人,你会觉得这是一个荒无人烟、寂静的地方。”她说,“但你来了后,感觉自己像是在纽约的时代广场。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队