您所在的位置: 新闻>> 社会

瓜车侧翻引来“吃瓜群众” 交警提醒:哄抢可能违法
时间:2019-05-15来源:中国新闻网作者:刘鹏 通讯员刘强编辑:杨鑫

    图为事故现场。 刘强 摄

  瓜车高速侧翻引来“吃瓜群众” 交警提醒:哄抢可能会违法

  中新网许昌5月15日电(记者 刘鹏 通讯员刘强)“下去、都快下去,再不下去我们就采取措施了!”15日,记者从河南许昌高速交警部门获悉,近日一辆拉瓜货车在京港澳高速许昌段车辆爆胎侧翻,一整车香瓜散落高速公路及护坡,出警交警在果断处置施救同时,及时喊话劝止“吃瓜群众”,并提醒,哄抢他人物品后果严重会被追究法律责任。

  5月13日6时许,许昌市公安局交通管理支队第一高速公路执勤大队值班民警谢金文接到指令:京港澳高速许昌段726公里西半幅一辆拉瓜的货车轮胎爆胎,导致车辆侧翻,报警求助。民警谢金文立即带领值班队员刘志伟、李昊迅速赶赴现场。

    图为事故现场。 刘强 摄

  到达现场后,民警看到事故车辆拉的整车香瓜在高速公路上散落满地,而高速公路下方有不少闻讯赶来的附近村民手拎编织袋,有当“吃瓜群众”的架势。民警迅速勘查事故现场并督促施救人员、当事人加快施救进度,同时加入到施救队伍中。

  针对附近陆续赶来的“吃瓜群众”,民警通过喊话器及时警示、劝阻,避免当事人遭受损失后再进一步扩大损失。

  在民警和现场人员的共同努力下,现场及时施救完毕,司机拉着民警的手不停地表示感谢!

  高速交警在此提示称,广大司机朋友们在出车前应当提前对车辆进行检查,确保车况良好,切勿疲劳驾驶。此外,高速公路为封闭型道路,法律明确禁止无关人员进入,若造成交通事故等后果,将负相关责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队