您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市政府召开第33次常务会议
时间:2019-05-16来源:尚一网作者:杨力菲编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 杨力菲)5月15日,受常德市委副书记、市长曹立军委托,市委常委、常务副市长陈恢清主持召开市政府第33次常务会议。会议传达学习了中办通报2019年第11期习近平同志在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,中办通报2019年第12期习近平同志在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神。会议还传达了河南省委关于长常高速“3·22”河南旅游大巴爆燃事件的致谢函,重点研究部署了中央扫黑除恶督导组交办问题整改、全市自然景区工程建设管理、市城区老旧小区改造等工作,审议了《中共常德市委常德市人民政府关于印发〈常德市乡村振兴战略规划(2018—2020年)〉的通知(草案)》。

    会议听取了中央扫黑除恶督导组交办问题整改情况汇报,肯定了整改工作取得的实效。就下阶段工作,会议要求,全市上下要强化政治担当,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改,推进专项斗争向纵深开展;要压实整改责任,各司其责,形成齐抓共管的工作合力,确保整改工作落实到位;要提升整改实效,聚焦重点问题、领域、区域、行业,精准打掉黑恶势力及其“保护伞”,切实增强人民群众幸福感、安全感。

    会议听取了全市自然景区工程建设管理工作督查情况汇报。会议强调,宝贵的自然景区资源是常德发展的竞争优势,我市要深刻汲取西安秦岭北麓、牡丹江市曹园等问题教训,抓好这项工作,对常德未来负责。对发现的问题,要逐一制定整改方案,明确责任,严肃纪律,全力推进;在整改过程中,要加强日常监管和宣传发动,确保问题整改及时到位。

    在充分讨论《中共常德市委常德市人民政府关于印发〈常德市乡村振兴战略规划(2018—2020年)〉的通知(草案)》后,会议指出,乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,全市上下要围绕农业农村现代化总目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出脱贫攻坚、农村人居环境整治、农村一二三产业融合发展、乡风文明建设等重点工作,创新工作方法,不断提升“三农”工作水平,努力推动常德由农业大市向农业强市转变。

    会议听取了市城区老旧小区改造工作情况汇报,讨论了《常德市老旧小区改造三年行动方案(2019—2021年)》(简称《方案》)。会议指出,老旧小区改造是群众改善生活环境的迫切期盼,是促进城市更新提质的重要举措,相关部门要严格按决策程序,进一步完善《方案》;在工作推进工程中,各级各部门要强化责任落实,精心组织,建立长效机制,坚决打好这场民生攻坚战。

    会议还听取了常德市第三社会福利院老年养护中心建设项目情况和城乡建设用地增减挂钩暨农村“空心房”整治、市直事业单位和市属国有企业公车改革工作情况汇报。

    副市长尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠,市政府秘书长李正才出席会议。常德经开区管委会主任邹如龙列席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队