您所在的位置: 新闻>> 社会

常德公安教市民如何守好“钱袋子”
时间:2019-05-16来源:尚一网作者:蔡文龙 通讯员 张枫 邓棕耀编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 张枫 邓棕耀)今年5月15日是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年常德的宣传主题是“与民同心,为您守护”。市公安局经侦支队组织武陵分局经侦大队、鼎城区公安局经侦大队等举行丰富多彩的宣传活动,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,守护好市民的“钱袋子”。

    宣传日活动现场,市公安局经侦支队相关人员通报了由武陵分局经侦大队牵头侦办的常德市立信投资管理有限公司王某华等人非法吸收公众存款案。据悉,2014年至2018年间,该公司以发放宣传单和熟人介绍、送礼物、外出旅游等形式,在4年时间里非法吸收公众存款高达7000多万元,800多名中老年人上当受骗,被骗几万元甚至是几十万元不等。市公安局经侦支队相关人员表示,去年以来,他们以主攻大案要案为重心,以打、控非法集资等涉众性经济犯罪为抓手,先后破获了何某全组织领导传销案,刘某、孙某荣、潘某秋等人组织领导传销活动案等一系列重大案件。全市公安机关破获63起经济犯罪案件,刑事拘留130人,移送起诉104人等。

    此次宣传活动共发放各类宣传册5000余份,接受群众咨询1000人次,提高了群众防范识别非法集资、传销等各类经济犯罪的意识和能力,展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心,推动了社会各界积极参与防范和打击经济犯罪工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队