您所在的位置: 新闻

“雍正故宫文物大展”在沪举行 现场复原“军机处”
时间:2019-05-18来源:人民网-图说中国作者:王初、陈悦编辑:姚璇

人民网上海5月17日电(王初)上海奉贤博物馆新馆5月16日正式对公众开放。作为该馆的开馆大展,“雍正故宫文物大展”于当日一同亮相,免费对市民开放。该展览展出故宫博物院院藏120余件珍贵文物,讲述了雍正皇帝的人生经历、政治措施及雍正王朝的艺术工艺。展出的雍正时期珍贵文物中,包括瓷器、玉器、书画、珐琅器、漆器,更有不少雍正御用之物和御笔书法,门类丰富,为观众呈现了一场视觉盛宴。

值得一提的是,在本次展览中,故宫和奉贤方面还共同复原了当年的“军机处”,重现当年雍正和大臣们用过的炕桌、烛台等设施。

此次大展将持续至8月16日,这是目前沪上首次雍正文物专题展、也是迄今为止展出故宫所藏雍正文物数量最多的一次展览,其中不少文物更是首次走出故宫面向观众。目前,奉贤博物馆新馆实行免费预约参观,预约方式有三种:微信预约、官网预约、现场预约。市民游客可以关注“奉贤区博物馆”官方微信公众号,在菜单栏目中选择“参观奉博”中“参观预约”。此外,还可以到官网(www.fxbwg.cn)进行预约。在该馆未达到当日额定预约上限时,市民游客也可持二代身份证于取票机进行现场取票,如果没带有效身份证件的观众,可至服务中心进行现场登记取票。

1 2 3 ... 16 下一页

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队