您所在的位置: 新闻>> 聚焦

“中国旅游日”全国推出3500多条旅游惠民措施
时间:2019-05-20来源:光明日报作者:邱丽芳编辑:聂晓君

  5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,全国各地文化和旅游部门以“文旅融合,美好生活”为主题,举办了多项主题活动,推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。

  各地纷纷推出了景区降价、免费等优惠措施。安徽淮北、蚌埠、淮南、芜湖、铜陵、池州和安庆等市近50家旅游景区免费开放。黄山推出“中国旅游日”惠民旅游套餐,为消费者最高节省390元;上海市东方明珠、野生动物园、上海科技馆、上海迪士尼等70家主要旅游景区(点)推出门票半价优惠政策;北京市81家4A级及以上景区开展多种形式旅游日主题宣传,多家景区实行门票优惠;湖北的125家景区、35万张门票免费提供给游客;福建平潭综合实验区内所有景区免门票、海坛古城海防博物馆免费开放;黑龙江省推出115项系列活动及139项惠民措施。

  在旅游扶贫助残措施方面,安徽合肥、亳州等10个市的景点对全国建档立卡贫困户、残疾人实行免费政策。山西全省国有及国有控股企业A级景区,在中国旅游日当天对残疾人免票;福建龙岩新罗龙硿洞景区、七彩蓝田生态农业休闲观光园对残疾人免费;海南澄迈县设立爱心扶贫展销位,拓宽贫困户农产品销售渠道;湖北神农牡丹谷对残疾人、景区所在地建档立卡贫困户免票,对景区所在地建档立卡贫困户在景区从事经营服务提供支持,免收费用。

  对先进群体实施旅游奖励方面,安徽宿州、宣城等12市的景点对劳动模范先进工作者等先进群体实行免费政策。中国旅游日当天,陕西省县级以上劳动模范、先进工作者等群体持证书及身份证到华阳景区,可享受免景区门票优惠。吉林省长春市天怡温泉景区,“中国旅游日”当天对劳模、先进工作者免票;江苏盐城大丰区梦幻迷宫,5月19日至21日期间全区劳模、先进工作者可免票;青海湖景区从5月1日起,对省内优秀教师实行景区门票半价优惠政策;山东烟台招远黄金博物馆,旅游日期间一级英模、全国劳模免费参观。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队