您所在的位置: 新闻>> 聚焦

北京大风天气导致多处交通受阻
时间:2019-05-21来源:新华网作者:王萌萌编辑:聂晓君

  新华社北京5月20日电(记者倪元锦、鲁畅)20日凌晨,北京市风力再次加大,全市一些地方狂风依旧。北京市气象台发布的大风蓝色预警称,20日全天仍有4、5级偏北风,午后风力最大,部分地区阵风可达8级至9级,提示市民减少出行,注意防风防火,防范高空坠物,外出留神躲避广告牌、大树等。预计20日夜间,风力逐渐减小,气温随之上升。

  19日,狂风席卷北京城,通州区、延庆区、昌平区、怀柔区、顺义区升级发布大风黄色预警信号,局地有9级以上大风。这是北京市罕有的“大风黄色预警”,9级大风是该级别预警的启动门槛,意味着风速超过24.4米/秒。

  记者从北京市公安交管部门获悉,19日下午,北京多条出行集中的道路因树木被大风刮倒,致拥堵或车辆无法出行。京密路大山子至西八间房路段出现刮倒树木的情况,致进京方向无法通行,同时占用出京方向的内侧车道;西三环丽泽桥北侧南向北方向,风大刮倒树木,致仅内侧一条车道可通行,后方车辆大面积拥堵。东三环辅路、西三环航天桥南侧、南三环宋庄路等地均出现大风刮倒树木情况。

  此外,空运和陆路交通也都受到大风的影响。19日下午,顺义区境内大树倾倒,侵入京承线铁路,砸坏铁路设备,影响列车运行,导致部分列车晚点。多架飞机在大风中起降,遇强烈气流而颠簸不止,乘客惊叫连连。截至19日17时,首都机场取消了51架次,备降外站51架次,有658架次未执行。

  中央气象台气象分析师胡啸称,此次北京大风,类似于弱台风登陆时的中心附近的最大风速,四五月份是北方大风相对比较集中的季节。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队