您所在的位置: 新闻>> 聚焦

新一代中国“智造”全数字PET-CT首进日本
时间:2019-06-04来源:新华网作者:张樵苏编辑:聂晓君

  新华社东京6月2日电(记者华义)中国企业研发的新一代全数字PET-CT于1日在日本福岛县的综合南东北医院亮相,这是该款中国“智造”高端医疗设备在海外的第一台装机。

  PET-CT是正电子发射计算机断层扫描技术的英文简称,这种医疗设备可对人体进行全方位扫描,达到发现病灶和诊断疾病的目的。

  综合南东北医院1日举行了“创药·加速器研究中心”启用仪式,上海联影医疗科技有限公司的PET-CTuMI780在仪式上亮相。这是该设备在海外第一台装机,售价达千万元人民币级别。

  2017年,日本藤田保健卫生大学医院引进“联影96环PET-CT”,是中国“智造”大型高端医疗设备首次打入日本市场。那是一台传统的PET-CT,而PET-CTuMI780则是一台全数字PET-CT,它们属于两代产品。

  日本核医学会理事长畑泽顺在启用仪式上说,这台全数字PET-CT能对患者任何部位进行动态信息采集,可以准确实时捕捉到体内细胞发生的异常,有助医生精准地获悉病情。它可用于癌症的早期发现、老年痴呆症的早期诊断等方面,是目前世界上最先进的分子影像设备之一。

  上海联影的日本总代理、上海富吉医疗器械有限公司总经理裴元虎说,上海联影的高端医疗影像设备处于国际先进水平。现在,中国的全数字PET-CT实现了在发达国家装机,随着中日医学交流的不断深化,会有更多日本医院和医生认识到中国“智造”设备的优异性能。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队