您所在的位置: 新闻>> 社会

毕业离校前 他们用这种传统的方式拜谢恩师
时间:2019-06-04来源:扬子晚报作者:唐冬芬 杨志国 记者万凌云编辑:杨鑫

  毕业离校前 他们用这种传统的方式拜谢恩师

    学子们身着汉服拜谢恩师。

  扬子晚报讯(通讯员 唐冬芬 杨志国 记者 万凌云)眼下正值毕业季,众多莘莘学子,即将离开母校跨入社会。来自镇江句容江苏农林职业技术学院的学子们,身着汉服,传承古礼,以这一特殊却传统的方式,拜谢恩师,表达自己的一份感恩之情。

  活动中,曾接受过国家资助、学校资助的同学,身着传统汉服分成男女两排,一起向老师行正规拜礼。期间,男生手藏袖中,举手加额,鞠躬90度;女生作万福礼状,两手合拢放在胸前,微屈膝低头。齐齐道一声“老师,您辛苦了”!

  江苏农林职业技术学院大学生王梦薇告诉记者:“大学期间,每当我去问老师一些相关于专业方面的问题,老师在给我指导的前提下,还会给予我一些建设性的意见,我觉得对于我学习方法有很大的改变。”

  大学生朱健军表示:“通过母校和老师对我的教导,大学这几年来我学到了很多知识,也结交了许多良师益友。还有几天就要离开学校了,我将带着老师对我的谆谆教诲,为祖国的建设奉献自己的一份力量!”

  采访中,同学们说:“接受各方资助,我们顺利完成了自己的大学学业!一直心存感激。即将离开母校,步入社会,在今后的工作和生活中,会一直把老师的教诲铭记心中,做到低调做人,踏实做事!”

  校方告诉记者,之所以举办这样的谢师仪式,目的既是对传统文化的传承,又是给了毕业生们一次感恩老师、感恩学校、感恩社会的机会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队