您所在的位置: 新闻

高考表情:身处青云之上
时间:2019-06-11来源:尚一网作者:姜美蓉编辑:杨鑫

    6月8日下午,市一中考场。一名家长手持鲜花等待孩子。黄云霞 摄

    6月7日中午,鼎城一中校门外。翘首以盼的家长。李玉兰 摄

    6月8日,市一中考场。家长给高考结束的孩子拍照留念。 李龙 摄

    6月8日下午5时许,市一中考场。学生们一脸轻松。 李龙 摄

    6月7日,市城区笔架城。送孩子走进考场后,家长来到这里祈福。 李佑喜 摄

    6月7日、8日,这只是平常的日子。

    对于高三学子,这是以梦为马的咫尺。对于毕业生家长,这是破茧成蝶的蜕变。

    短短两天,是对十几年学生生涯的大检阅,这大概就是所谓的十年一刻吧!当然,这不仅仅是学子们的十年一刻,更有父母们的殷殷期待。在常德,今年这个数字是27020。

    那些痛与乐同在、汗水与泪水并行的岁月还未走远,你大概就已明白,它就是生命中那些发光的拼搏时刻,不可复制,无法逗留,只能用尽一生去回味。

    太宰治在《人间失格》中写道:“学生是一群思索的散步者,身处青云之上。”

    于是,考场内,你在洋洋洒洒;考场外,她在望眼欲穿。穿上华服,点上香烛,送上鲜花,给出拥抱,“诸位,你们的此生之中,能与天神同在的时光,大概就仅此一段。”所以,牢牢记住自己的这份特权吧。

    当然,也请别忘了,考场很小,世界很大。愿你未来可期,不负韶华!

    ■姜美蓉

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队