您所在的位置: 新闻>> 旅游

巴厘岛5月内已发生4起中国游客旅游安全事故
时间:2019-06-11来源:中国网作者:伍策 楠雪编辑:杨鑫

    中国网6月11日讯 五月以来,巴厘岛发生多起中国游客安全事件:一名老人突发心脏病死亡;一名老人突发脑梗入院治疗;三位老人拍照时意外跌落护栏摔伤;另有一名自由行青年游客无照驾驶摩托车时发生交通意外,致同伴头部创伤进行开颅医治等。

    中国驻登巴萨总领馆提请广大游客注意,谨慎评估自己的身心状况和出行风险。巴厘岛风光秀丽,文化独特,良好的旅游体验需要有良好的身体状态,特别是巴厘岛旅游涉及诸多水上项目,需要一定的体能储备做支撑。如果忽视自身疾病隐患冒然前往,加之旅途遥远,休息欠佳与海外饮食、气候的不适应等因素,致使旅途中出现意外的几率大增。

    旅客在景点拍照时也要小心谨慎。美丽的自然风光和独特的文化魅力让人心驰神往,但照相时要确保自身安全,远离风浪巨大的海边和陡峭的山崖,勿倚靠护栏。

    此外,出行需严格遵守当地交通法规。巴厘岛车辆右舵行驶,道路狭窄,路况复杂,摩托车数量众多,行车速度较快。持中国驾照不能在巴厘岛自驾。租骑(驾)机动车辆(摩托车、汽车)须持有当地合法驾驶证件,否则有可能面临罚款,发生事故后亦给维权造成困难。

    (伍策 楠雪)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队