您所在的位置: 新闻>> 房产

湖北:防止建筑企业“不端”市场行为
时间:2019-06-11来源:湖北日报作者:编辑:郭学薇

  我省近日出台《湖北省建筑业企业市场行为监督办法(暂行)》,将据此对建筑业企业及其承建的房屋建筑和市政工程项目的市场行为实施监督管理,防止“不端”市场行为。

  目前,我省建筑业企业达2万家,从业人员约260万人,2018年建筑业总产值突破1.5万亿元,建筑业市场充满活力,但诸多不规范行为也亟待加强监督。如工程项目的基本建设程序、企业资质和人员资格、承发包及合同履约、现场管理人员到岗履职等市场行为是否合规,需要主管部门加强监督管理。

  此次出台的办法规定了3种监督检查的方式,即定期检查、日常巡查和专项稽查。其中定期检查可按照“双随机一公开”的原则确定检查对象,原则上每年检查企业比例不应少于20%。在资质证书有效期内,每家企业至少要被检查1次。

  监督检查的结论分为合格和不合格。如果企业不符合资质标准要求条件;未完成一体化平台的信用档案信息登记或信息不真实、不准确、不完整;受检的工程项目存在违法违规市场行为,有这3种情形之一的,其检查结论将判为不合格。不合格的企业,视情况将受到责令改正、撤回资质、给予行政处罚等处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队