您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南驻村帮扶工作电视电话会议召开 乌兰出席并讲话
时间:2019-06-12来源:华声在线作者:贺威编辑:郭学薇

乌兰在全省驻村帮扶工作电视电话会议上强调

强化责任担当 更好发挥驻村帮扶作用

华声在线6月11日讯(湖南日报·华声在线记者贺威)今天下午,全省驻村帮扶工作电视电话会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级驻村工作队进一步强化责任担当、改进工作作风、抓好问题整改、促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效。省委常委、省委组织部部长王少峰主持会议,省领导叶红专、隋忠诚、彭国甫、易鹏飞出席。

乌兰肯定我省驻村帮扶工作取得的成效,代表省委、省政府向全体参与驻村帮扶工作的同志们表示感谢。她强调,要认清脱贫攻坚形势,准确把握驻村工作队伍建设和驻村帮扶工作存在的问题,进一步强化驻村工作队的责任担当。要发扬顽强拼搏精神,进一步发挥好驻村工作队的作用。聚焦“两不愁三保障”抓帮扶,着眼稳定脱贫抓帮扶,主攻深度贫困抓帮扶,改进作风方法抓帮扶,突出抓党建带队伍,抓产业谋长远,抓扶志增动力,抓环境促提升,发扬湖南人吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗的优良传统,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要坚持严管与厚爱相结合,进一步压实驻村工作队的责任,坚持尽锐出战,严格督查约谈,加强日常管理,强化激励措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出新的更大贡献。

王少峰指出,要始终坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持以强烈的问题导向来抓好排查整改,始终坚持把全面从严治党要求贯穿驻村管理全过程,进一步压实责任、提升质量、担当作为,把全省驻村帮扶工作抓好抓紧抓到位。

6名代表作交流发言。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队