您所在的位置: 新闻>> 湖南

44个县市区遭受洪涝灾害 湖南启动省级Ⅳ级救灾应急响应
时间:2019-06-12来源:华声在线作者:刘勇编辑:郭学薇

44个县市区遭受洪涝灾害

我省启动省级Ⅳ级救灾应急响应

华声在线6月11日讯(湖南日报·华声在线记者刘勇)6月6日以来,我省出现今年入汛以来最大范围暴雨和大暴雨天气,造成衡阳、邵阳、怀化、永州等12个市州44个县市区遭受洪涝灾害。截至6月11日8时,受灾人口共计79.2万余人,农作物受灾面积4万余公顷,倒塌房屋428户1237间、严重损坏房屋466户1122间,直接经济损失逾8.3亿元。

6日8时至11日8时,全省累计面平均降雨量为67.8毫米,最大为株洲市127.9毫米,其次为永州市96.2毫米。50毫米以上笼罩面积13.4万平方公里,100毫米以上笼罩面积4.4万平方公里。

省应急管理厅第一时间传达了党中央、国务院和省委、省政府领导批示指示精神,对各市州的防汛抗灾工作进行了视频调度,要求抓好贯彻落实,并两次组织会商,要求全省上下务必高度警觉、高度重视,切实提高政治站位,严之又严、细之又细、慎之又慎地做好各项防范应对工作。

根据灾情发展,省减灾委办公室、省应急管理厅于11日9时紧急启动省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应,并派出工作组紧急赶赴相关地区查灾核灾。同时,省应急管理厅紧急会同省财政厅商定,下拨省级救灾资金800万元,全力保障受灾群众基本生活。

受灾地区积极应对灾情,开展应急救助。其中,衡山、衡东、洞口、绥宁、会同5个县启动IV级应急响应,衡东、东安、新田、辰溪等县发放了救助资金和物资,衡南县救灾部门联合保险公司对损房户进行了转移安置、生活救助和房屋倒损修缮理赔。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队