您所在的位置: 新闻>> 社会

夫妻三亚候机吵架扬言“炸机场” 双双被行政拘留
时间:2019-06-12来源:中国新闻网作者:陈璐编辑:杨鑫

  中新网三亚6月12日电(陈璐)6月10日晚,吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班有旅客扬言要“炸机场”,结果祸从口出,目前涉事的两位旅客(夫妻二人)已被公安机关行政拘留。

    资料图:三亚凤凰国际机场。 尹海明 摄

  据悉,6月10日晚21时许吉祥航空三亚至虹桥的HO1128航班开始登机后,两名旅客向机组人员举报,称在三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)头等舱休息室候机时听闻旁边的同航班旅客扬言要“炸机场”。机组人员接到举报后立即通知三亚机场运行指挥中心,运行指挥中心立即启动相关安保预案,机场公安人员将涉事旅客带走进行调查,三亚机场安排其余旅客及行李重新过检,经仔细排查并未发现有任何可疑物品或爆炸物。

  经机场公安调查,“炸飞机”源于乘机的夫妻二人吵架脱口而出的一句气话,可这句不当的气话却带来严重的后果,目前涉事旅客已被公安机关处以行政拘留7日的处罚。

  三亚机场提醒广大旅客:因自身不当言语扰乱公共秩序不仅会严重影响同机旅客的行程,同时严重干扰到出发地机场正常的运营秩序,造成恶劣影响,应承担应有的法律后果。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规要求,对于扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,要被处警告或200元以下罚款;情节较重的处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。请广大旅客自觉遵守民航法规,切莫以身试法,文明乘机,利人利己。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队