您所在的位置: 新闻>> 社会

两车相撞谁应担责?73岁老学霸用物理运算证清白
时间:2019-06-12来源:扬子晚报作者:梅建明编辑:杨鑫

  “老学霸”的推算过程。

  扬子晚报讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)前不久,在南京江宁将军大道天元西路路口,一辆私家车跟一辆出租车在同时拐弯时相撞。江宁开发区交警中队民警处理事故时,私家车车主孙先生的举动让民警大吃一惊——这位73岁的“老司机”竟然用写满两页纸的物理运算推断自己在本次事故中无责,可谓不折不扣的“老学霸”。民警了解到,孙先生是一名大学退休教授。看“蒙”了的民警调看了事发现场的监控,证明了孙先生的“推算”是正确的,他确实无责。

  据参与处理该事故的民警介绍,在5月31日下午1点30分许,孙先生驾车途经将军大道天元西路路口时,与一辆出租车同时拐弯,由于出租车“拐急了”,别了老人驾驶的小轿车,发生了碰擦事故。

  6月10日下午,江宁开发区交警中队民警接待了孙先生,令民警吃惊的是,今年73岁的孙先生不仅是一名“老司机”,而且还是一名“学霸”,是退休的大学教授,擅长物理。

  为了证明自己在事故中无责,孙先生令人惊讶地拿出了自己运用了物理知识作出的推算证据,以此来证明自己的清白。

  记者看到,孙先生在推算中把碰撞分为两类情况,用公式一一演算,并得出结论,是对方车辆的全责。而这一推算证据,把警察给看“蒙”了。

  不过,虽然看不懂“学霸”的推算,但民警还是通过路口监控视频录像,不仅证明了老人的无责,也证明了老人推算的正确性,最终判定出租车负全责。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队