您所在的位置: 新闻>> 旅游

中国十大爱情主题景区13日齐聚张家界
时间:2019-06-12来源:红网作者:龙腾 通讯员 吴勇兵编辑:杨鑫

红网时刻6月11日讯(记者 龙腾 通讯员 吴勇兵)今日,记者从张家界市武陵源区旅工委办公室获悉,中国爱情景区联盟的10家成员景区将于6月13日相约在世界自然遗产地张家界武陵源风景区,参加“峰林为证——乡约张家界武陵源”《中国爱情主题景区联盟》2019年度会议。

2017年,在CCTV7中国农业电影电视中心的发起倡导和推动下,一个以爱情元素为载体、兼具地域特色与文化内涵的交流合作平台“中国爱情主题景区联盟”应运而生。两年多来,围绕共享共赢的总体思路和目标,联盟各成员景区积极开展旅游跨区域合作,通过“旅游+爱情”体验,将一个个美丽动人的爱情故事串联起来,共同唱响让所有人动容的爱情欢歌。

武陵源区旅工委办公室负责人透露,会议期间,张家界武陵源风景区将与海南三亚市天涯海角游览区签订“山盟海誓”合作协议,并启动首届武陵源最美婚纱摄影作品征集活动、张家界武陵源宣传口号征集活动、全球首次“高空扁带婚礼(黄石寨)” 活动情况及景区爱情主题产品、线路。同时,中国爱情主题景区联盟将召开2019年度工作会议,总结过去展望未来。

作为2019年联盟执行会长单位,武陵源近年来充分挖掘爱情文化内涵的景区,打造一系列爱情主题旅游产品。如张家界国家森林公园的爱情广场老磨湾的同心锁、“空中情湖”宝峰湖、“爱情峡谷”金鞭溪、“情歌画廊”十里画廊、“爱情田园”黄龙洞田园牧歌广场及五号山谷、梓山漫居、水木潇湘、湘西之恋、涧外、镜立方等众多“爱情+旅游”主题民宿。同时,武陵源还有《张家界魅力湘西》里的节目《追爱》、溪布老街的皮影戏《爬楼》、非遗节目《土家哭嫁》等一系列爱情题材的民俗文化演艺。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队